Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Loading...

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно – и шашлык на природе с друзьями покушать, и фигуре не навредить.

Продукты (на 4 порции)
Филе белое куриное (грудка) – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Помидоры – 0,3 кг
Специи для курицы – 3 ст. ложки

Loading...

(я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли)
Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше).

Как приготовить шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде:
Начинаем с подготовки мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем, как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Неспроста, кстати. Некоторое время назад, во время приготовления шашлыка я решила его попробовать на предмет готовности, и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера – на одну сторону с полоской от краешка рта и вбок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).
Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут – и шашлык из курицы снимаем.
Подавать шашлык из курицы в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин.

Приятного аппетита!

(Visited 239 times, 1 visits today)