Пирожки с ливером

Loading...

Обожаю все пирожки. А пирожки с ливером напоминают мне о детстве! Такие вкуснющие, да если еще с бульончиком, как меня папа научил… Фантастика!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко – 200 мл
Маргарин – 50 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 2,5 стакана (350 г)
Для начинки:
Легкое – 300 г
Печень – 200 г
Сердце – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Кроме того:
Кость говяжья (для бульона) – 1 шт.
Лук, морковь, сельдерей (для бульона)
Перец горошком, гвоздика, лавровый лист (для бульона)
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Loading...

Даже муж, который не ест ни печень, ни вареные яйца, слопал с удовольствием!

Как приготовить пирожки с ливером:
Сердце, легкие и печень разрезаем на крупные куски и тщательно промываем под проточной водой. Затем замачиваем в холодной воде и вымачиваем пару часов, меняя воду несколько раз.
Ливер помещаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 мин. Сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, добавляем лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Солим. Варим около часа. Чтобы бульон получился более вкусным, я добавила одну говяжью косточку.
Когда ливер сварился, перекладываем его в дуршлаг и даем немного остыть. Затем обрезаем сосуды, жесткие и жирные части мяса.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем. Добавляем ливер, нарезанный мелкими кубиками или провернутый через мясорубку. Перчим. Обжариваем и немного тушим все вместе с добавкой бульона. Начинка должна быть сочной. Добавляем измельченную петрушку
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
Смешиваем начинку, проверяем на соль.
Тем временем мы уже подготовили дрожжевое тесто. В это раз я готовила одновременно кулебяку, поэтому использовала тесто для кулебяки.
Для теста растопить маргарин и подогреть молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Добавить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким. Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.
Разделить тесто на кусочки величиной с абрикос (у меня получилось 13 пирожков).
Раскатать лепешки, на каждую выложить начинку.
Защипнуть края.
Выложить пирожки на бумагу для выпечки, швом вниз. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирожки с ливером в духовке при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета.
Кушать, запивая чаем. Или же можно вкушать пирожки с ливером с профильтрованным бульоном, так меня научил папа, который ел пирожки с бульоном в Ленинграде, когда ездил туда в командировки.

Приятного аппетита!

(Visited 412 times, 1 visits today)