Паштет из куриной печени

Loading...

Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени – закуска на все времена!

Продукты
Печень куриная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное без запаха – 45 г (3 ст. л.)
Масло сливочное (размягченное) – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для сервировки:
Хлеб, ломтики
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 45 г (3 ст. л.)
Петрушка свежая (рубленая) – 4-6 веточек

Loading...

Как приготовить паштет из куриной печени:
1. Яйца отварить вкрутую. Сразу же положить вареные яйца в ледяную воду, охладить, осушить, почистить и порезать на половинки.
2. Печень промыть и отварить в течение 5-8 минут, до готовности.
3. Тем временем репчатый лук мелко порубить. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. ложки растительного масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
4. Вареную печень переложить в чашу кухонного процессора, добавить жареный лук, половинки яиц и сливочное масло, измельчить до однородного пастообразного состояния. Паштет из куриной печени посолить и поперчить по вкусу.
5. Переложить паштет из куриной печени в сервировочную миску, накрыть и поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
6. Перед подачей паштета нужно обжарить рубленый репчатый лук до золотистого цвета. Дать луку остыть.
7. Подавать паштет из куриной печени с ломтиками хлеба и жареным луком. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 519 times, 1 visits today)