Молочный суп с вермишелью

Loading...

Любимое блюдо детства – молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. 🙂 Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!

Продукты (на 2 порции)
Молоко – 500 мл
Вермишель – 80 г
Сахар – 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 30 г + для подачи

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюльку или сотейник влейте молоко и доведите его до кипения на сильном огне. Никуда не отходите, чтобы молоко не сбежало!
Огонь убавьте, а в закипевшее молоко всыпьте щепотку соли и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
И сразу же добавьте в молоко вермишель.
Перемешайте. На максимальном огне доведите молоко до кипения.
Снова убавьте огонь и, периодически помешивая, проварите вермишель в молоке около 3 минут. По большому счёту, время отваривания вермишели будет зависеть от сорта макаронных изделий. Наша задача – не сварить вермишель до мягкости и полной готовности, она должна остаться немножко плотной в серединке при надкусывании.
Когда вермишель будет доведена до нужной степени готовности, добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте и дождитесь, пока масло полностью разойдётся в молоке.
Снимите вермишель с молоком с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 5 минут настояться.
Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам и сразу же подайте к столу, дополнив кусочком сливочного масла.
По желанию в каждую порцию молочного супа с вермишелью можно добавить ещё по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

(Visited 259 times, 1 visits today)