Кукурузная каша на молоке, с бананом

Loading...

Кукурузная каша на молоке, сладенькая, разваристая и шелковистая – чудесный завтрак для взрослых и детей! Разнообразить такую кашу проще простого, стоит лишь добавить в неё банан! Детки такую кашку будут кушать с большим удовольствием!

Продукты (на 2 порции)
Кукурузная крупа мелкого помола – 60 г
Молоко – 230 мл
Вода – 230 мл
Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г + для подачи
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Кукурузную крупу мелкого помола пересыпьте в толстостенную кастрюльку, казанок или другую посуду, в которой вы обычно варите каши.
Залейте крупу молоком и водой.
Венчиком перемешайте крупу и жидкости, чтобы избавиться от комочков.
Поставьте посуду на плиту, доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите кашу, непрерывно помешивая, до готовности. В зависимости от помола кукурузной крупы каша будет вариться от 10 до 30 минут (я варила 10 минут). Готовность каши можно проверить “на зубок” – крупинки должны быть мягкими. Готовая каша приобретёт вязкую консистенцию.
Банан почистите, нарежьте сначала кружочками, затем маленькими кубиками. Или разомните мякоть банана вилкой. Пару кружочков банана можно оставить для подачи.
Добавьте в кукурузную кашу на молоке нарезанный банан, сливочное масло, сахар и соль.
Перемешайте кашу с бананом и прогрейте минутку на медленном огне.
Разложите молочную кукурузную кашу в тарелки, украсьте кружочками банана и дополните небольшим кусочком сливочного масла.
Подавайте кукурузную кашу с бананом на завтрак сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 176 times, 1 visits today)