Уха из сёмги

Loading...

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее – в нашем рецепте.

Продукты (на 10 порций)
Набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600 г
Филе семги – 400 г
Лук репчатый – 2 шт. по 100 г
Морковь – 2 шт. по 100 г
Картофель – 300 г
Соль – 1 ст. л.
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Зелень укропа – 3 г
Зелень петрушки – 3 г
Лавровый лист – 2 шт.
Водка – 50 мл
Вода – 2,3 л

Loading...

Как приготовить уху из семги:
Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, отправить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды и поставить на огонь.
Как только при нагревании появится пена, её обязательно нужно всю удалить.
Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Морковь разрезать на 4 части и мелко нарезать.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Измельчить зелень.
Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон отправить нарезанный лук, морковь, картофель.
Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты.
Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут.
Уха готова.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)