Тушеная квашеная капуста

Loading...

Тушеная квашеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Капуста квашеная – 1 кг
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Лук репчатый – 2-3 шт.
Жир – 100 г
или масло растительное – 100 г
Томат-паста – 1 ст. ложка
Тмин – 0,5 ч. ложка

Loading...

Как приготовить тушёную квашеную капусту:
Лук очищают и моют. Режут на кубики.
Разогревают сковороду, наливают растительное масло. Пассеруют лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Капусту, если есть необходимость, моют. Тщательно отжимают. Режут.
Добавляют к луку квашеную капусту.
Затем добавляют немного воды, солят и тушат, помешивая, до готовности (40-50 минут) под крышкой.
Затем всыпают сахар, тмин, томатное пюре (пасту). Для вкуса в тушеную квашеную капусту можно положить также 1—2 ст. ложки сметаны.
Тушеная квашеная капуста готова.

Приятного аппетита!

(Visited 577 times, 1 visits today)