Суп гороховый вегетарианский

Loading...

Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)

Продукты (на 6 порций)
Горох лущеный – 2 стакана
Вода – 2,5 л
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – 30 г

Loading...

Как приготовить вегетарианский гороховый суп:
Горох хорошо промыть.
Горох залить водой и поставить на огонь. Варить около 40-60 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Чеснок очистить и порубить мелко ножом.
Выложить в суп овощную зажарку, картофель и чеснок. Посолить и поперчить. Варить вегетарианский гороховый суп до готовности под крышкой на небольшом огне, около 20 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Перед подачей выложить в кастрюлю зелень. Вегетарианский гороховый суп готов. Хорошо подавать с гренками.
Вегетарианский гороховый суп можно подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 185 times, 1 visits today)