Пышные оладьи на молоке

Loading...

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.

Продукты (на 4 порции)
Молоко теплое – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 6 ст. ложек

Loading...

Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи, приготовленные по классическому рецепту, имеют свой индивидуальный вкус.
Европейцы уверены, что настоящие русские блины – это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем не сложно, и однажды утром ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладий со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнит завтрак с оладьями.

Как приготовить пышные оладьи на молоке:
Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо.
Влить молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем, как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
Жарить оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы.

Приятного аппетита!

(Visited 742 times, 1 visits today)