Домашний куриный рулет

Loading...

Приготовить настоящий куриный рулет вкуснее, чем из магазина, совсем не сложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано.

Продукты (на 10 порций)
Курица – 1 шт.
Соль – сколько уйдет (2% от веса мяса без костей)
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая – 1,5 ч. ложки
Травы прованские – 1/2 ч. ложки
Чеснок измельченный – 4 зубчика
Перец чили – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – сколько уйдет (10% от веса мяса без костей)

Loading...

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях:
На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм, слегка отбить. Взвесить получившееся мясо без костей. Подготовить от веса мяса 2% соли и 10% воды.
Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло и воду.
Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу голеней можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.
Затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы, посыпать сладкой паприкой и с помощью бумаги для выпечки аккуратно завернуть, формируя рулет.
Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.
Разогреть духовку и выпекать рулет из курицы 2,5 часа при температуре 80°С.
Куриный рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.
Освободить от пленки и бумаги. Нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

(Visited 732 times, 1 visits today)