Булочки-рулетики с маком

Loading...

Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком – и подавно!

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 10 г
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 75 г
Для начинки:
Мак – 0,75 стакана
Мед – 3 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)

Loading...

Как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с маком:
Масло растопить. Молоко подогреть (до 35-37 градусов). Добавить дрожжи. Все перемешать. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.
Муку просеять, добавить в миску. Перемешать ложкой.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак промыть. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить. Мак растереть в макитре (специальном конусообразном горшке) или пропустить через мясорубку. Добавить мед и сахар. Перемешать.
Тесто подошло.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста.
Выложить половину начинки, распределить по всему коржу.
Свернуть рулет.
Нарезать булочки (ширина 3-4 см).
Противень смазать маслом. Булочки-рулетики с маком выложить на противень. Булочки можно смазать сверху сладким крепким чаем или взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 минут. Включить духовку.
Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать булочки с маком при 180 градусах 25-30 минут.
Булочки-рулетики с маком готовы.

Приятного чаепития!

(Visited 307 times, 1 visits today)