Тесто для жареных пирожков (опарный способ)

Loading...

Все гениальное просто. Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная (конечно самая ваша любимая).

Продукты (на 1 порцию)
Мука пшеничная – 1 кг
Куриные яйца – 1-2 шт.
Теплая вода – 2,5 стакана
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Сахар – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные – 1 пачка (11 г)

Loading...

Совет: Если сделать все то же самое, но не добавлять яйца, то получится шикарное постное тесто.

Способ приготовления:
Муку просеять.
В миску влить 2,5 стакана воды. Всыпать сухие дрожжи, помешивать до полного растворения
Высыпать половину муки.
Тщательно перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.
В миску вбить яйца. Добавить сахар, соль, растительное масло, размешать. Добавить муку. Сначала перемешивать ложкой.
А затем руками замесить мягкое тесто.
Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 60-80 минут. Тесто обмять и дать еще раз подойти, оставить на 20 минут.
Тесто для жареных пирожков готово. Лепим пирожки, жарим и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

(Visited 528 times, 1 visits today)