Сушки

Loading...

Сушки в домашних условиях – это легко. Такие маленькие бублики идеально подходят для малышей, у которых режутся зубки. Мне не захотелось давать магазинные сушки своему ребенку, т.к. в составе очень уж много ненужных, на мой взгляд, ингредиентов. Поэтому я немного поэкспериментировала, и у меня получились идеальные домашние сушки.

Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 щепотка + сахар для варки теста

Loading...

Способ приготовления:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто по консистенции должно быть, примерно, как на вареники.
Формируем сушки любым удобным способом. Например, раскатываем тесто в жгутик длиной 10-12 см и сворачиваем колечком.
Далее маленькие бублики из теста необходимо отварить в кипящей воде с сахаром (1 ч.л. сахара на 1 литр воды), в течение 1-2 минут после всплывания. Дать стечь лишней воде. По желанию можно посыпать маком, кунжутом или сахаром.
Если выпекать сушки при температуре 180 градусов 30-35 минут, то они получатся очень сухими и хрустящими. А если хотите, чтобы внутри сушка осталась мягкой, то выпекать нужно при 200-220 градусов 15-20 минут.
Домашние сушки готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 488 times, 1 visits today)