Пельмени “Сибирские”

Loading...

Пельмени сибирские – настоящее русское чудо… Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

Продукты (на 8 порций)
Для фарша:
Говядина – 200 г
Свинина – 200 г
Баранина (или куриная грудинка) – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец – 1 щепотка
Ледяная вода – 2 ст.л.
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 0,5 стакана
Соль – 1 щепотка

Loading...

Как приготовить сибирские пельмени:
1. Просеять муку, смешать с ледяной водой, яйцом и солью. Замесить хорошее однородное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять минут 20-30.
2. Сделать фарш. Для этого нарезать на куски 3 вида мяса, слегка подморозить в морозильной камере. Очистить и помыть лук. Смолоть в мясорубке мясо вместе с луком. Добавить соль, перец, ледяную воду. Хорошо перемешать фарш.
3. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки.
4. На каждый круг выложить фарш. Тщательно соединить края, хорошенько прижимая края. Слепить хвостики вместе.
5. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.
6. Сварить пельмени. Для этого вскипятить (в казанке) 3 л воды (или бульона), посолить. Опустить замороженные пельмени и варить до готовности, примерно 5-10 минут после всплытия.
7. Готовые сибирские пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 294 times, 1 visits today)