Желудок свиной фаршированный

Loading...

Блюдо русской кухни. Свиной желудок, фаршированный гречневой кашей, с луком и свиным мясом. Необычно, но очень вкусно!

Продукты (на 6 порций)
Свиной желудок – 1 шт.
Гречневая каша – 1 стакан
Свинина жирная – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сметана

Loading...

А также, кроме продуктов: нитки, иголка, кастрюля, форма для запекания.

Как приготовить свиной желудок, фаршированный гречкой:
1. Купить на рынке свиной желудок, тщательно выскоблить и вымыть его.
2. Приготовить начинку: свинину мелко нарезать, лук нарезать небольшими кубиками, перемешать всё с гречневой кашей, посолить, поперчить.
3. Начинить желудок начинкой, зашить.
4. В большую кастрюлю положить фаршированный свиной желудок, налить воды, поставить на огонь. Когда закипит, подождать несколько минут и слить воду.
5. Налить воду снова, посолить и варить фаршированный желудок 1,5 часа. Готовность проверить так: надколоть вилкой – если желудок мягкий, то он готов.
6. Вынуть желудок из кастрюли и переложить его в форму для запекания. Обмазать сметаной и запекать фаршированный свиной желудок в духовке минут 20 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

(Visited 189 times, 1 visits today)