Вкусная селедка с луком

Loading...

Нежное филе малосольной сельди в сочетании с репчатым луком – необыкновенный вкус. Вкусная селёдка с луком украсит любой праздник.

Продукты (на 4 порции)
Сельдь солёная – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сахар (по желанию) – 0,5 ч. л.
Уксус 6% – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
На селёдке сделать острым ножом надрез по спинке от головы до хвоста.
Очистить селедку от кожи, начиная от головы.
Очистить рыбу от внутренностей. Моя селедка оказалась с икрой. Она тоже пригодится.
Отрезать у селедки голову и плавники.
Разрезать рыбу на две половины.
Осторожно отделить филе от костей.
Нарезать филе сельди кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сбрызнуть его уксусом. Можно посыпать сахаром и полить уксусом.
Слегка помять руками лук и оставить на 5 минут.
В селедочницу выложить кусочки сельди (и икру), сверху выложить лук. Полить селедку с луком растительным маслом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 487 times, 1 visits today)