Винегрет с квашеной капустой

Loading...

Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием “салат винегрет” точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Капуста квашеная – 1 стакан
Огурцы соленые – 2 шт.
Свекла – 2-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Уксус 3% (по желанию) – 1 ч. ложка
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:
Картофель вымыть, залить водой, отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить.
Морковь и свеклу вымыть, залить водой, отварить в мундире до готовности (около 30-40 минут). Остудить.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Капусту промыть, хорошо отжать. Нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Все овощи смешать в миске.
Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса (при желании). Хорошо перемешать.
Винегрет с квашеной капустой готов. Можно подать с тюлечкой или селедкой.

Приятного аппетита!

(Visited 351 times, 1 visits today)