Рябиновое варенье

Loading...

Данное вкусное варенье можно использовать не только в качестве сладкого лакомства, но и в лечебных целях. Для того, что варенье получилось без “горчинки”, необходимо ягоды предварительно запечь в духовке.

Продукты
Рябина – 800 г
Сахар – 1 кг
Вода – 400 мл
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Ром – 2 ч. ложки

Loading...

Как приготовить рябиновое варенье:
Переберем ягоды.
Переложим их в форму и отправим на 5 часов в духовку, которую разогреем до 100 градусов.
Выложим сахар в ковш.
Зальем его водой.
Отправим ковш на огонь и сварим сироп. По времени потребуется 5-7 минут. Готовность сиропа проверим следующим образом: окунем ложку в сироп и аккуратно поднимем ее вверх. Если за ложкой потянется “нить”, значит сироп готов.
Извлечем из духовки рябину.
Выложим ее в сироп.
Добавим ром.
Затем добавим лимонный сок.
Толкушкой для картофеля подавим рябину. Проварим варенье 15 минут на среднем огне.
Разложим варенье из рябины в банки.
Банки закрутим крышками. Рябиновое варенье готово.

Приятного аппетита!

(Visited 271 times, 1 visits today)