Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Loading...

Рассольник с перловкой и говяжьим языком – очень хорош. Огурчики для рассольника берём хрустящие. Подаём суп со сметаной. Очень рекомендую! Вкусно и сытно. 🙂

Продукты (на 12 порций)
Язык говяжий – 1 шт.
Крупа перловая – 150 г
Огурцы солёные – 200 г
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень свежая (петрушка) – по вкусу
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Рассол (по желанию) – 100-200 мл (по вкусу)
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 30 мл
Лист лавровый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 3,5-4 л
Сметана (для подачи) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Говяжий язык хорошо вымыть. Залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения. Проварить язык минут 10, затем воду слить, язык промыть, снова залить водой (3,5-4 л) и поставить вариться.
Очистить и вымыть одну морковь и один лук. Морковь разрезать на 4 части.
В бульон добавить целую луковицу и кусочки моркови (можно также добавить корень сельдерея, корень петрушки, “букетик” зелени).
Варить язык на небольшом огне под крышкой. Время варки – до 2 часов. Готовность проверить ножом – язык должен быть мягким, а выделившийся сок прозрачным. Ближе к концу варки бульон посолить.
Промыть перловку (можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде).
Готовый язык и овощи вынуть из бульона, овощи выбросить. Бульон при желании процедить.
Выложить перловку в бульон. Варить 30-40 минут на небольшом огне под крышкой (до полуготовности).
Язык сразу залить холодной водой.
Затем очистить язык от кожи и нарезать соломкой.
Оставшиеся лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь – брусочками (можно натереть на крупной тёрке).
Огурцы нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить в сотейник половину лука и огурцы. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить к огурцам с луком 100 мл бульона из кастрюли.
Тушить овощи, помешивая, на небольшом огне, 20 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Когда перловка сварится до полуготовности, добавить картофель. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду оставшийся лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Готовить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить зажарку в суп.
Варить 5 минут.
Добавить тушёные огурцы с луком.
Влить рассол (по желанию и по вкусу). Попробовать суп, досолить при необходимости.
Добавить перец и лавровый лист.
Томить суп на малом огне под крышкой ещё 15 минут.
Зелень вымыть, измельчить.
Добавить зелень в суп.
Снять кастрюлю с рассольником с огня. Дать настояться 20 минут.
Подавать рассольник со сметаной и кусочками отварного языка.

Приятного аппетита!

(Visited 129 times, 1 visits today)