Котлеты из свинины с капустой

Loading...

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из свиного фарша с белокочанной капустой. Котлеты получаются экономными за счёт того, что в фарш идёт не только хлеб, размоченный в молоке (как для обычного котлетного фарша), но и достаточно большое количество капусты. А ещё за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными!

Продукты (на 7 порций)
Фарш свиной – 700 г
Капуста – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Хлеб – 150 г
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука пшеничная или кукурузная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 мл

Loading...

Способ приготовления:
Небольшой кочан капусты нарежьте так, чтобы вам было удобно пропускать эти кусочки через мясорубку. Естественно, что кочерыжку и верхние порченые листья предварительно нужно убрать. Лук почистите и нарежьте крупно. Чеснок тоже почистите.
Кусочки хлеба замочите в молоке.
Переложите в миску свиной или любой другой мясной фарш. (Если вы используете мясо, нарежьте его и пропустите через мясорубку.)
Прямо в миску с мясным фаршем пропустите через мясорубку капусту, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб.
В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
А теперь рукой вымешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов в нём. Если есть время, поставьте фарш в холодильник на 30-60 минут, чтобы он остыл и стабилизировался.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки, запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке, или сухарях. Обжарьте котлеты до румяной корочки на подсолнечном масле. До готовности котлеты обжаривать не нужно – так как в фарше капуста, корочка начнёт подгорать раньше, чем они прожарятся.
По мере обжаривания котлеты выкладывайте на противень, выстеленный фольгой или в большую форму для запекания. Всего получится 15 больших котлет.
Доведите котлеты до готовности в духовке при 190 градусах минут 15.
Котлеты из свинины с капустой готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 418 times, 1 visits today)