Гречка с копчёными рёбрышками (на сковороде)

Loading...

Если вы любите гречку с мясом, то приготовьте её с копчёными свиными рёбрышками. Получается отличное сочетание – сытная рассыпчатая гречка с тонким ароматом копчёностей. Сушёный майоран придаст блюду оригинальный вкус. А готовится гречка с копчёными рёбрышками достаточно быстро и просто.

Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая – 200 г
Рёбра свиные копчёные – 270 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Майоран сушёный – 1-2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Loading...

Способ приготовления:
Рёбрышки вдоль кости разрезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
К луку выкладываем рёбрышки.
Обжариваем всё вместе около 2-3 минут.
Добавляем майоран.
Перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.
Затем добавляем хорошо промытую под проточной водой гречневую крупу.
Обжариваем содержимое сковороды 3-4 минуты.
Затем вливаем 400-450 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим гречку с рёбрышками 15-20 минут, пока гречка полностью не впитает жидкость и не станет мягкой.
За 2 минуты до конца приготовления добавляем соль по вкусу.
Выключаем огонь и даём блюду постоять ещё 5 минут.
Гречка с копчёными рёбрышками готова.

Приятного аппетита!

(Visited 161 times, 1 visits today)