Торт “Журавушка”

Loading...

Давайте приготовим один из классических тортов – вкусный и сытный торт “Журавушка”. Ореховый масляный бисквит, крем со сливочным маслом, сгущёнкой и орехами и шоколадная глазурь – в этот торт просто невозможно не влюбиться!

Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 25 г
Орехи (арахис, фундук или другие орехи) – 30 г
Для крема:
Молоко сгущённое – 150 г
Вода – 50 мл
Желтки – 3 шт.
Масло сливочное – 250 г
Орехи (арахис, фундук или другие орехи) – 50 г
Ванилин – 2 щепотки
Для глазури:
Шоколад молочный – 100 г
Масло сливочное – 50-60 г
Дополнительно:
Джем абрикосовый или любой другой – 2 ст. л.
Какао-порошок – 1 ч. л.
Шоколад – 20 г

Loading...

Способ приготовления:
Приготовление торта начнём с бисквита. Яйца разбейте в миску и венчиком слегка взбейте их. Затем всыпьте сахар и перемешайте яичную смесь.
Поставьте яичную смесь на водяную баню и прогрейте, продолжая взбивать венчиком, пока яичная смесь не прогреется до 30-40 градусов и кристаллики сахар растворится.
Затем перелейте смесь в другую миску, чтобы прекратить процесс нагревания. Взбейте яично-сахарную смесь миксером до получения плотной светлой и устойчивой массы. Взбивайте долго, минут 8-10. За это время смесь должна остыть до комнатной температуры.
В яично-сахарную смесь всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и ореховую крошку.
Аккуратно, чтобы тесто не потеряло пышность, вмешайте сухие ингредиенты. Затем введите растопленное и остывшее сливочное масло. Снова перемешайте тесто.
Перелейте тесто в форму, дно которой предварительно проложите пергаментом для выпечки.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый бисквит остудите, затем разрежьте на 3 коржа.
Для приготовления крема сгущёнку перелейте в кастрюльку и долейте воду. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь до тёплого состояния.
В другой миске вилкой или венчиком взболтайте яичные желтки. Белки в креме нам не понадобятся.
Влейте желтковую смесь в сгущёнку и, не прекращая помешивания венчиком, проварите смесь до загустения.
Желтковую смесь снимите с плиты и остудите.
Когда желтковая масса остынет, взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышности, добавив ванилин или ванильный сахар. Не прекращая взбивания, введите в масло желтковую массу.
В итоге получится вкусный крем. В этот крем всыпьте крошку орехов.
Перемешайте крем ещё раз.
Собираем торт. Смажьте нижний корж половиной орехового крема.
На него уложите второй корж, который также смажьте оставшимся кремом.
Накройте торт третьим коржом, его поверхность покройте тонким слоем джема.
Шоколад растопите со сливочным маслом в микроволновой печи. Покройте шоколадной глазурью верх и бока торта.
Теперь осталось только украсить торт. Я вырезала трафарет в форме летящего журавля и, приложив его к торту, посыпала через ситечко порошком какао. Последний штрих – шоколадные монетки.
Теперь поставьте торт “Журавушка” в холодильник, чтобы он настоялся. На это уйдёт 5-6 часов.
Торт “Журавушка” готов к подаче.

Приятного аппетита!

(Visited 383 times, 1 visits today)