Салат “Винегрет”

Loading...

Салат “Винегрет” – излюбленное закусочное блюдо русской кухни. А рецептов есть великое множество. Предложу вам свой любимый вариант любимого постного салата.

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 5 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – по вкусу
Огурцы маринованные – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Зелень – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1. Помыть свеклу, морковь и картофель. Отварить до готовности в кожуре.( Не рекомендуется варить картофель вместе со свеклой.)
2. Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить в миску.
3. Нарезать маринованные огурцы кубиками. Добавить в миску.
4. Добавить к овощам консервированный горошек.
5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать очень мелко. Выложить в миску. Все овощи хорошо перемешать.
6. Винегрет посолить, заправить растительным масло и хорошо перемешать.
7. Поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.
8. Салат хорошо перемешать. Выложить винегрет в салатник, украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 308 times, 1 visits today)