Пельмени с куриным фаршем и грибами

Loading...

Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек, поскольку оно более сочное и нежное, а грибы обжариваются, что придаёт пельменям особый вкус и аромат. Такие аппетитные пельмени первыми “уйдут” со стола! )

Продукты
Куриные бёдра – 250 г
Шампиньоны – 180 г
Мука – 550 г
Яйцо – 1 шт.
Вода питьевая холодная – 180 мл
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для подачи:
Укроп свежий – по вкусу
Сметана – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Для приготовления фарша можно использовать филе куриных бёдер и голеней (без кожи и костей).
Куриные бёдра и грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте 1/3 ч. ложки соли и влейте воду.
Начните замешивать тесто ложкой, затем – руками (сперва будут комочки, но в процессе вымешивания тесто станет более гладким и эластичным). Вымешивайте тесто 5-7 минут.
Затем соберите тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Грибы нарежьте крупными кусочками.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите грибы и обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Снимите сковороду с плиты, грибы остудите.
С куриных бёдрышек снимите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте куриное мясо средними кусочками.
Выложите в чашу блендера грибы и куриное мясо. Лук очистите, промойте, нарежьте средними кусочками и добавьте в чашу.
Измельчите ингредиенты так, чтобы получился однородный фарш (измельчить продукты можно также при помощи мясорубки). Добавьте в фарш 1/4 ч. ложки соли и молотый перец, тщательно перемешайте.
Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик теста тонко раскатайте скалкой в форме круглой лепёшки (толщиной примерно 2 мм). Выложите на лепёшку чуть меньше чайной ложки начинки.
Сперва соедините края кружочка так, чтобы начинка оказалась внутри (как для вареника), и плотно защипните.
Теперь соедините два уголка “вареника” и хорошо прижмите – получится пельмень.
Слепите таким образом пельмени из оставшегося теста и фарша.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте оставшуюся соль и выложите пельмени. (Варить пельмени лучше в большом количестве воды, чтобы они не слипались.) Варите пельмени 5-7 минут после закипания, периодически помешивая. Затем достаньте пельмени из кастрюли при помощи шумовки или ложки с дырочками. (Также можно откинуть пельмени на дуршлаг.)
Пельмени с куриным фаршем и грибами готовы.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте пельмени укропом и подайте к столу в горячем виде.
Дополнить блюдо всегда можно любым соусом, сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

(Visited 195 times, 1 visits today)