Огурцы консервированные

Loading...

Чтобы зимой лакомиться хрустящими солёными или маринованными огурчиками, нужно потрудиться летом…

Продукты
(на 1-литровую банку)
Огурцы – 400-500 г
Лист хрена – 0,5-1 шт.
Укроп (стебель с зонтиком-соцветием) – 1 шт.
Зелень сельдерея – 1-2 листа
Листья вишни – 2-3 шт.
Трава щерица (амарант дикий) (по желанию) – 1 веточка
Перец черный горошком – 2-3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар – 20 г
Уксус 9% – 40 мл

Loading...

Способ приготовления:
Огурцы (у меня маленькие, размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.
Затем огурцы промыть, перебрать.
Зелень хорошо промыть.
Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить лист хрена, веточку укропа, листья сельдерея, вишни, веточку травы щерицы (она же – амарант дикий), горошины черного перца, очищенный зубок чеснока.
Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем вертикально, затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.
Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения, опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить воду, вскипятить и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке на 5 минут.
Затем еще раз слить воду в кастрюлю и приготовить маринад. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Довести маринад до кипения.
Залить огурцы в банках маринадом.
Закрыть (закатать) банки прокипячёнными крышками. Перевернуть банки, накрыть и оставить до полного остывания.
Маринованные огурцы на зиму готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 182 times, 1 visits today)