Квас из березового сока с медом

Loading...

Очень вкусный квас можно приготовить из березового сока с медом и изюмом. В рецепте рассказывается также о том, как собрать березовый сок.

Продукты
Сок березовый – 5 л
Лимон – 1-1,5 шт.
Дрожжи свежие – 50 г
или дрожжи сухие – 15 г
Мед – 100 г
Изюм – 2-3 шт.

Loading...

Как правило, активное сокодвижение у березы начинается в середине марта, когда тает снег и набухают почки. Для добычи сока нужно выбрать дерево, диаметр которого не меньше 20 см, с хорошо развитой кроной.
Отверстие в стволе лучше высверлить с южной стороны дерева, поскольку там сокодвижение активнее. Нужно сверлить на расстоянии 40-50 см от земли. Глубина отверстия – 2-3 см. В прорезь вставить трубочку, закрепить ее для устойчивости пластилином. К трубочке примотать проволокой бутылку – и готово. Теперь нужно только ждать, когда наберется сок. После этого закрыть отверстие мхом или воском.

Как сделать березовый квас с медом:
Сок процедить через марлю.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды (30-50 мл).
Выдавить сок из лимонов.
К березовому соку добавить лимонный сок, мед.
Влить разведенные в воде дрожжи.
Бутыль вымыть.
В бутылку можно положить 2-3 изюминки.
Затем влить туда квас.
Бутылки закупорить и несколько дней хранить квас из берёзового сока с медом в прохладном месте.
Берёзовый квас с медом готов!

Приятного наслаждения!

(Visited 17 times, 1 visits today)