Гречка с индейкой и овощами

Loading...

Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки – 400 г
Крупа гречневая – 180 г
Морковь (мелкая) – 60 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 60 г (1 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Базилик свежий (для подачи) – 2-3 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкими четвертинками кружочков.
Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.
Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.
Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.
Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки “запечатались” внутри каждого кусочка мяса.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким – гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.
Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.
Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки. Этот рецепт гречневой каши обязательно должен быть у вас в закладках!

Приятного аппетита!

(Visited 353 times, 1 visits today)