Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками

Loading...

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Продукты (на 8 порций)
Мука – 500 г
Яйца куриные – 1-2 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 0,5 пакетика (1 ч. ложка)
Сахар – 1-2 ст. ложки
Яблоки – 2-3 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное мало – сколько уйдет

Loading...

Способ приготовления:
Подогреть молоко. К молоку добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Муку просеять. Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить в миску муку при непрерывном помешивании, небольшими порциями. Тесто готово. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут в теплом месте.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и шкурки.
Натереть яблоки на средней терке.
В подошедшее тесто добавить яблоки.
Тесто осторожно перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить смоченной в воде ложкой оладьи. Печь на среднем огне до подрумянивания, около 1-2 минут.
Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Добавить масло, выложить вторую порцию. Так испечь все оладьи.
Оладушки на молоке с яблоками готовы. Подавать теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 139 times, 1 visits today)