Вареники с картошкой

Loading...

Люблю я домашние горяченькие вареники с картошкой. Самая лучшая еда в мире.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 4-4,5 стакана
Вода теплая – 2 стакана
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0, 5 ч. л.
Для начинки:
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец – на кончике ножа
Масло растительное – 3 ст. л.
Для посыпки:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4. ст. л.

Loading...

Как приготовить вареники с картошкой:
1. Почистить и помыть лук и картофель.
2. Нарезать картофель кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности приблизительно 20-25 минут.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Налить в сковороду растительное масло. Пожарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, минут 5-6.
5. Когда картофель сварится, всю воду аккуратно слить. Картофель размять пюредавкой. Посолить и поперчить, добавить растительное масло вместе с половиной жареного лука. Хорошо перемешать. Остудить. Начинка готова.
6. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять. В миску налить теплую воду, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.
7. В воду добавлять порциями по полстакана муку, вымешивая. Замесить мягкое тесто.
8. На 10 минут оставить тесто на столе или в миске. Накрыть полотенцем.
9. Отрезать от теста половину. Раскатать скалкой тесто, подсыпая муку по необходимости, в тонкий пласт (около 3-х миллиметров толщиной).
10. Нарезать тесто на квадратики со стороной 5 см или стаканом выдавить кружочки.
11. На каждый кусочек выложите 1-1,5 чайных ложки начинки. Тщательно залепить края.
12. Затем раскатать вторую половину теста. И слепить все вареники.
13. Вскипятить в кастрюле 3 л воды, посолить. Варить вареники с картошкой 2-3 порциями, 7-10 минут до готовности теста.
14. Подать вареники с картошкой с жареным лучком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 232 times, 1 visits today)