Шампиньоны в сметане

Loading...

Шампиньоны в сметане – это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны мелко нарезанные – 800 г
Лук репчатый мелко нарезанный – 100 г
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Сметана – 1 стакан
Соль (по вкусу)- 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (по вкусу) – 0.25-0.5 ч. ложки
Перец красный молотый (по вкусу) – 0.25-0.5 ч. ложки

Loading...

Как приготовить шампиньоны в сметане:
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.
Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут, помешивая.
Затем добавить грибы, соль, черный перец и продолжать жарить на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага (примерно 10 минут).
Добавить сметану, красный перец и хорошо перемешать.
Довести массу до кипения, снять шампиньоны в сметане с огня и подать к столу.
Хорошо подать шампиньоны в сметане, например, с пюре.

Приятного аппетита!

(Visited 238 times, 1 visits today)