Рассольник из мяса курицы

Loading...

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

Продукты (на 4 порции)
Мясо куриное – 300 г
Картофель – 3 шт.
Огурцы солёные – 2 шт.
Рис – 50 г
Луковицы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 лист
Соль – 0,5-1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Loading...

Как приготовить рассольник с рисом и курицей:
Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 минут.
Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Варить рассольник с курицей и рисом 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.
Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 489 times, 1 visits today)