Печенье на рассоле

Loading...

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

Продукты (на 8 порций)
Растительное масло – 0,5-1 стакан
Рассол – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Мука – 1-2 стакана (до 300 г)

Loading...

Как приготовить печенье на рассоле:
1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.
Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!

Приятного аппетита!

(Visited 227 times, 1 visits today)