Мясной салат по-сибирски

Loading...

Сегодня готовим один из самых простых, но очень вкусных салатов из минимального набора продуктов, который особенно полюбится мужчинам! Готовится очень просто, дольше всего варится мясо, весь остальной процесс приготовления быстрый!

Продукты
Мясо отварное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Лук зеленый – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Маринад для лука:
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 2/3 ч. л.

Loading...

Как приготовить мясной салат по-сибирски:
Мясо отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. У меня нежирная свинина, ее можно заменить на любое другое мясо. Очень вкусно сочетать несколько видов мяса, например курицу, говядину и свинину.
Мясо нарезаем соломкой или разбираем на волокна, как я. Длинные кусочки я разрезаю.
Лук нарезаем полукольцами.
Готовим маринад для лука. Уксус смешиваем с водой в пропорции 1:2, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем лук. Оставляем на 10 минут, периодически перемешивая. Кто любит горький лук, можно пропустить этот этап.
Несколько перышек зеленого лука вместе с белой частью мелко нарезаем.
С лука сливаем маринад.
Соединяем подготовленные ингредиенты: мясо, зеленый лук, лук, перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат я не солю, так как мясо я варила в подсоленной воде, в майонезе тоже присутствует соль, поэтому для меня соли достаточно, но в любом случае всегда можно попробовать и досолить по желанию.
Мясной салат готов! Мужчины точно оценят такой салат! Ничего лишнего, а главное – 90% мяса! Как видите, процесс приготовления не занимает много времени, дольше всего варится мясо, а также прост в приготовлении.

Приятного аппетита!

(Visited 214 times, 1 visits today)