Кисель из повидла, джема, варенья

Loading...

Любите кисель? Его можно варить как из свежих ягод, так и из повидла, джема, варенья. Простой рецепт любимого напитка для вас.

Продукты (на 4 порции)
Вода – 1 л
Повидло – 320 г
или джем – 320 г
или варенье густое – 320 г
Сахар – 4 ст. ложки (по вкусу)
Крахмал – 3 ст. ложки
Лимонная кислота – 2 г

Loading...

Как приготовить кисель из варенья, джема или повидла:
Повидло, джем или варенье положить в посуду.
Затем развести горячей водой (3 стакана).
Добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут.
После чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.
Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве воды.
Крахмал растворить в стакане холодной воды.
Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту.
Затем ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды.
Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (около 5 минут).
Кисель из джема, повидла или варенья готов.
Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Приятного аппетита!

(Visited 183 times, 1 visits today)