Окрошка на кефире с копченой колбасой

Loading...

Предложу на обед окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минералкой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару!

Продукты (на 4 порции)
Кефир – 0,5 л
Вода минеральная газированная (столовая, несоленая) – 0,5 л
Колбаса копченая – 200 г
Картофель отварной – 2-3 шт.
Яйца отварные – 3-4 шт.
Огурцы свежие – 2-3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Продукты для окрошки перед вами. Овощи и зелень хорошо промыть, обсушить. Картофель заранее отварить в кожуре, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить.
Вареный картофель очистить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Зелень и зеленый лук мелко нарезать.
Яйца очистить, нарезать кубиками (одно яйцо оставить для украшения блюда).
Копченую колбасу нарезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты соединить. Посолить, поперчить.
Всё хорошо перемешать.
Соединить кефир с охлажденной минеральной водой и слегка взбить. Залить подготовленные продукты, перемешать.
Окрошка на кефире и минералке готова. Разлить окрошку с колбасой и картошкой по тарелкам, украсить яйцом и можно подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)