Окрошка мясная по-русски

Loading...

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день – окрошка по-русски.

Продукты (на 4 порции)
Квас хлебный – 1 л
Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) – 250 г
Огурцы – 2 шт.
Редис (1 пучок) – 8-10 шт.
Картофель отварной в кожуре – 2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) – 2-3 шт.
Лук зеленый – 150 г
Укроп – 0,25 пучка
Сметана (по вкусу) – 5-6 ст. ложки
Горчица (по вкусу) – 1-2 ч. ложки
Соль (по вкусу) – 0,5-1 ч. ложка
Сахар (по вкусу) – 1-2 ч. ложки

Loading...

Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе.
Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Способ приготовления:
Мясо или колбасу, сосиски, сардельки нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Редис – тонкими ломтиками.
Укроп и лук мелко накрошить.
Затем укроп и лук перетереть с солью.
Яйца очистить и отделить белки от желтков.
Белки яиц мелко покрошить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Разложить по тарелкам.
Желтки растереть с частью сметаны (2 ст. ложки), сахаром, горчицей.
Постепенно, все время растирая, развести квасом (0,5 стакана).
Долить оставшийся квас и добавить растертую зелень. Перемешать.
Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.
В каждую тарелку дополнительно положить 1 ст. ложку сметаны.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)