Макароны с куриной печенью

Loading...

Макароны с куриной печенью – это оригинальный вариант любимого многими блюда “макароны по-флотски”. Рецепт очень простой и бюджетный. Куриную печень отварим и пропустим через мясорубку. Затем добавим к готовым макаронам и обжаренному луку и потомим минутку. Получится очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Макароны – 120 г
Печень куриная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Печень лучше использовать охлаждённую, не замороженную.
Макароны возьмите крупной формы.
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Куриную печень хорошо промыть, зачистить от прожилок.
Выложить печень в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и посолить. Варить 20 минут на медленном огне. После печень немного остудить.
В отдельной кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. В кипящую воду отправить макароны, варить 5-6 минут (или согласно инструкции на упаковке). С готовых макарон слить воду.
Остывшую печень пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку масла и выложить нарезанный лук. Обжаривать лук 3-4 минуты, помешивая.
Затем отправить в сковороду готовые макароны.
Сразу же добавить печень, соль и перец.
Перемешать всё хорошо и прогреть минуту.
Готовые макароны разложить по тарелкам и подавать к столу, можно со свежим огурчиком, лёгким салатом или зеленью.
Просто, вкусно, быстро, бюджетно – такие рецепты любят все!

Приятного вам аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)