Квашеная капуста с клюквой

Loading...

Среди множества вариантов как квасить капусту, рецепт с клюквой один из самых интересных. Такая квашеная капуста с клюквой не только будет очень вкусной, но и станет настоящим кладезем витаминов, да и сохраняется хорошо, даже в теплую зиму.

Продукты (на 16 порций)
Капуста белокочанная – 5 кг
Клюква – 100 г
Морковь – 200 г
Соль – 130 г

Loading...

Как приготовить капусту с клюквой:
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на терке.
Смешать капусту с морковью и солью.
Все хорошо перетереть руками на столе до появления сока.
Клюкву перебрать и помыть.
Добавить клюкву и снова перемешать.
Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить. Сверху положить груз и оставить капусту с клюквой в комнате. Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить воздух. Когда прекратится выделение газа, капусту переставить в прохладное место.
Следить, чтобы капуста с клюквой была покрыта рассолом.
Квашеная капуста с клюквой готова.

Приятного аппетита!

(Visited 171 times, 1 visits today)