Капуста кислая тушеная с грибами

Loading...

Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.

Продукты (на 4 порции)
Капуста кислая – 0,5 кг
Картофель – 5 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Растительное масло – 30-40 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Как приготовить кислую капусту тушеную с грибами:
1. Картошку почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить до готовности около 20 минут. Воду слить.
2. Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками или кусочками.
3. Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.
4. Добавить грибы к луку, тушить помешивая 10 минут.
5. Капусту кислую отжать от рассола, если есть необходимость помыть. Добавить в сковороду и тушить кислую капусту с грибами, помешивая 15-20 минут.
6. Добавить отварной картофель. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить вместе 4 минут.
Кислая капуста тушеная с грибами готова.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)