Голубцы из пекинской капусты

Loading...

Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы – особенно вкусными.

Продукты (на 5 порций)
Капуста пекинская – 800 г
Фарш мясной – 800 г
Рис сырой – ½ стакана
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст. ложки
Перец черный горошком – 10 шт.
Укроп свежий – 10 г
Петрушка свежая – 10 г
Перец молотый – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст. ложка
Вода – 1 л
Сметана (для подачи) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Рис отварить в течение 10 минут. Чеснок размолоть. Две небольшие луковицы мелко нарезать, а две крупные луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
У пекинской капусты срезать со стороны основания третью часть.
Разобрать капусту на листья. Крупные листья – для голубцов, мелкие – для соуса.
Мелкие листья капусты мелко нарезать.
У крупных листьев срезать у основания утолщение.
Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы они стали мягче.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч. ложки молотого перца, тщательно все перемешать.
Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отделить 1 литр воды, остальную воду вылить.
На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку мясной начинки и завернуть в форме трубочки, края подвернуть внутрь.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и еще перемешать.
Добавить 100 мл воды от капусты, перемешать и отложить из сотейника половину приготовленного соуса в миску.
Оставшийся в кастрюле соус равномерно распределить и уложить на него укроп и петрушку.
Затем сверху плотно выложить голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем.
Накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
Добавить в сотейник оставшуюся воду от капусты, чтобы она покрыла голубцы.
Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
Закрыть крышку и тушить голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом на слабом огне 40 минут.
Голубцы подавать со сметаной.
Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно. Уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Приятного аппетита!

(Visited 605 times, 1 visits today)