Пирог с яблоками, из дрожжевого теста

Loading...

Пирог из дрожжевого теста предложу к чаю в постный день. Вкусный, ароматный пирог с яблоками. Рекомендую.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие – 7 г
Вода – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для начинки:
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 100 г (по вкусу)
Корица – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
В теплой воде растворить сахар соль и дрожжи.
Просеять и добавить муку в миску.
Перемешать ложкой, замесить тесто. Частями добавлять масло, хорошо замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Можно поставить миску на кастрюлю с теплой водой.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. В пирог можно добавлять свежие яблоки, а можно потушить их на сковороде на сливочном масле или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
Дрожжевое тесто подошло. Включить духовку.
Разделить тесто на две части и раскатать коржи по размеру формы.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить первый корж.
Сверху выложить начинку из яблок, посыпать сахаром и корицей. Затем выложить второй корж, наколоть вилкой.
Пирог с яблоками можно украсить кусочками теста.
Пирог из дрожжевого теста смазать сладким крепким чаем или растительным маслом. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать дрожжевой пирог с яблоками при 180 градусах до готовности (40-45 минут).

Приятного аппетита!

(Visited 390 times, 1 visits today)