Маринованные баклажаны

Loading...

И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. 🙂

Продукты (на 3 порции)
Баклажаны – 800 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло растительное – 6 ст.л.
Уксус (у меня яблочный) 6% – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л. (без горки)

Loading...

Баклажаны безумно полезны для здоровья! Они содержат множество витаминов и минералов, оказывающих положительный эффект на ваш организм! Имеют множество антиоксидантов, укрепляющих мембраны клеток головного мозга! Также они снижают уровень холестерина, улучшают кровоток, благодаря чему уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В общем… можно еще много писать о полезности этого продукта, но я рекомендую просто попробовать нашу замечательную закусочку, и укрепить свое здоровье на много-много лет вперед! 🙂

Как приготовить маринованные баклажаны:
5 минут варим баклажаны в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку.
Пока баклажаны остывают, нарезаем лук полукольцами.
Выдавливаем к луку чеснок.
Смешиваем с солью, сахаром… Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Чистим и режем готовые баклажаны и добавляем к ним луковый маринад.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Всем приятного аппетита!

(Visited 886 times, 1 visits today)