Ленивые вареники из творога

Loading...

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие – в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе – всегда нежном, сливочном, немного сладковатом… с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Продукты (на 4 порции)
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 160 г
Ванилин – 1 г
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу
Для подачи:
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Ягоды свежие или джем (по желанию)

Loading...

Как приготовить ленивые вареники из творога:
Творог протереть через сито (мелкий дуршлаг). Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 г муки. Замесить однородное мягкое тесто.
Доску припылить оставшейся мукой, выложить тесто и скатать из него колбаски диаметром 3-4 см.
Каждую “колбаску” разрезать на небольшие кусочки по 1,5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон – ленивые вареники из творожного теста примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
Два литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и опустить в кипящую воду половину приготовленных для варки ленивых вареников, перемешать. Как только вода закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу вынимать из воды.
Выложить готовые ленивые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К ленивым вареникам подать сметану.

Приятного аппетита!

(Visited 508 times, 1 visits today)