Кабачковая икра

Loading...

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Продукты
Кабачки – 1,2 кг
Лук репчатый – 400 г
Морковь – 400 г
Томатное пюре – 2 ст. л.
Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Масло растительное – 100 мл
Сок лимона – 1 ст. л.

Loading...

В праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна.

Как приготовить кабачковую икру:
Кабачки нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать тонкими полукружиями.
В разогретой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.
Убрать лук из сковороды, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
Затем обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности (при необходимости добавлять растительное масло).
Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут.
Кабачковая икра готова.

Приятного аппетита!

(Visited 399 times, 1 visits today)