Чахохбили

Loading...

Очень сытное блюдо. Чахохбили из курицы подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола!!!

Продукты (на 10 порций)
Курица – 1 шт. (1-1,5 кг)
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 5 шт.
Перец болгарский зелёный – 5 шт.
Чеснок – 3 головки
Зелень – по вкусу

Loading...

Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Курицу разделываем, жарим на раскалённой сковороде без добавления масла.
2. Пожаренные куски курицы перекладываем на блюдо, а в этом жире жарим нарезанный полукольцами лук.
3. Курицу добавляем к луку, перемешиваем хорошенько.
4. Затем добавляем туда пропущенные через тёрку помидоры и нарезанный в кружочек перец.
5. Всё перемешиваем, заливаем водой так, чтобы покрывало курицу.
6. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и укропа и мелко нарезанный чеснок.
7. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём чахохбили из курицы настояться минут 5 и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!!!

(Visited 448 times, 1 visits today)