Омлет “Пуляр”

Loading...

Омлет “Пуляр” можно отнести к одним из самых необычных омлетов! Смотрится такой омлет очень эффектно – пышная белковая масса в тонкой желтковой оболочке. Кто бы мог подумать, что это омлет, а не какой-то заморский десерт! Приготовить омлет “Пуляр” совсем несложно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы получить идеальный омлет. Ваши близкие однозначно будут удивлены таким завтраком!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Соль – 2 щепотки
Масло подсолнечное (для жарки) – 0,5 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки так, чтобы в белки не попало ни капельки желтков.
В миску к желткам влейте молоко и всыпьте щепотку соли.
Вилкой перемешайте желтково-молочную смесь до расхождения желтков.
В миску с белками всыпьте щепотку соли и миксером взбейте белки до устойчивой пены или, другими словами, до крепких пиков.
В сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) разогрейте немного подсолнечного масла. Вылейте в сковороду желтковую смесь и распределите ровным слоем по всему дну сковороды. Жарьте на медленном огне, пока желтки не схватятся сверху.
На желтковый блинчик выложите взбитые белки равномерным слоем, используя ложку или лопатку.
Теперь готовьте омлет на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовность омлета можно проверить, потрогав белок пальцем: если он не липнет, омлет готов.
Готовый омлет разделите лопаткой или разрежьте ножом на две части.
Сложите обе половинки омлета белком внутрь.
Омлет переложите со сковороды на тарелку и сразу же подавайте.
Такой необычный и очень вкусный омлет “Пуляр” удивит любого – просто праздник, а не завтрак!
Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)