Как засолить красную рыбу

Loading...

Никогда не солили красную рыбу, потому что не знаете как? Вы удивитесь, когда узнаете насколько это просто! Процесс подготовки рыбы к засолке займет у вас всего несколько минут.

Продукты
Рыба красная – 0,5 кг
Сахар – 1 ст. ложка
Соль каменная – 1 ст. ложка

Loading...

Как засолить красную рыбу:
Берем красную рыбу, очищаем ее от всех костей и чешуи, если они есть (кожу не снимаем).
Смешиваем соль с сахаром и со всех сторон натираем рыбу.
Накрываем крышкой и оставляем красную рыбу на сутки. Через это время образуется много жидкости – ее нужно слить.
Просушиваем красную рыбу бумажными полотенцами и можно нарезать, если вы любите малосольные закуски. А, если оставите рыбу еще на 2 дня без жидкости, вы получите рыбу хорошего посола. (Малосольная рыба может храниться в холодильнике 3-4 дня, а соленую нужно кушать сразу.)
Соленую красную рыбу нарезаем тонкими слайсами, снимая с кожи.

Приятного аппетита!

(Visited 136 times, 1 visits today)