Cвинина, запечённая под сыром

Loading...

Приготовить свинину под сыром по этому рецепту совсем несложно. Вкусное, нежнейшее мясо, запечённое под майонезно-сметанным соусом с горчицей и чесноком, покрытое аппетитной сырной корочкой, станет одним из ваших любимых блюд. Единственное на что придётся потратить много времени – это маринование, но оно того стоит!

Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) – 500 г
Сыр твёрдый – 80 г
Кетчуп томатный – 2 ст. ложки
Майонез – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Горчица зерновая – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Разрежьте свинину на порционные куски поперёк волокон (у меня получилось четыре куска).
Выложите свинину в миску, добавьте кетчуп и молотый перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 8 часов (на ночь).
По истечении времени мясо посолите и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините майонез и сметану.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску со сметаной и майонезом.
Добавьте в миску зерновую горчицу и перемешайте соус.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите мясо. Смажьте каждый кусок свинины майонезно-сметанным соусом.
Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте мясо и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Cвинина, запечённая под сыром, готова.
Выньте запечённое мясо из духовки и сразу же подавайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)