Молочная кукурузная каша с бананом

Loading...

Отличный завтрак – нежнейшая кукурузная каша с бананами. Каша готовится из кукурузной крупы с добавлением воды и молока и получается потрясающе лёгкой по текстуре. Маленькие кусочки спелого банана придают такой каше приятный вкус и делают блюдо ещё интересней!

Продукты (на 3 порции)
Крупа кукурузная – 80 г
Банан крупный – 250 г (1 шт.)
Молоко – 300 мл
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 25 г
Соль – на кончике ножа
Для подачи (по желанию):
Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 10-15 г

Loading...

Способ приготовления:
У меня кукурузная крупа мелкого помола. По желанию можно использовать и крупу крупного помола, только её нужно будет варить чуть дольше.
В кастрюлю с толстым дном высыпьте кукурузную крупу. Если крупа высокого качества, то можно предварительно её не промывать.
Влейте молоко и примерно 300 мл воды. Перемешайте и поставьте на средний нагрев.
Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите кашу примерно 10-15 минут (чем мельче помол крупы, тем меньше нужно готовить кашу).
Бананы (2 шт.) очистите, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в готовую кашу. Готовьте ещё примерно 1-2 минуты.
Добавьте соль, сахар и сливочное масло (25 г).
Аккуратно перемешайте, снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
По желанию каждую порцию можно дополнить кружочками нарезанного банана и небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)