Сырный суп-пюре с картофелем

Loading...

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления сырного супа-пюре на основе куриного бульона, с помощью блендера.

Продукты (на 5 порций)
Бульон куриный – 1,5 л
Сыр плавленый – 3 шт. (по 90-100 г)
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сухарики (для подачи) – по вкусу
Зелень (для подачи) – по вкусу

Loading...

Как приготовить сырный суп-пюре с картофелем:
Сначала делаем зажарку: нарезаем лук, морковь натираем на тёрке и обжариваем 5 минут на сковороде.
Затем в заранее приготовленный бульон бросаем нарезанную кубиками картошку.
После того, как будет готов картофель, добавляем зажарку и плавленые сырки, нарезанные кусочками. После этого варим овощной суп с сыром ещё 5-7 минут, помешивая, до полного растворения сыра.
В конце взбиваем картофельный суп-пюре с плавленым сыром погружным блендером.
Подаем сырный суп-пюре с сухариками и рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 141 times, 1 visits today)